`

понедельник, 12 января 2015 г.

Заканчиваю новогоднюю тему.



Дорогие рукодельницы, с праздниками Вас!!!
Только сейчас смогла уделить время и показать, куда же я применила цветочки из прошлого поста. Получились у меня вот такие шары;
А это украшение на ёлку;
Почти весь декабрь по вечерам я делала эти блестяще-цветочные поделки, уча уроки с младшей дочкой. Все они ушли в школы на разные конкурсы и подарки. Кстати, наша ёлочка, которую я уже показывала раньше, заняла 2-место по городу, чем несказанно горда Сонечка.

В школе доче выразили благодарность перед всем классом и подарили красивый набор для рисования. У ребёнка была масса радостных впечатлений. Настю мою тоже хвалили в лицее за шарики и ёлочную висюльку на новогодний конкурс. В общем дома не осталось ничего из этих рукоделок. Но чего не сделаешь ради детей?
Праздники мы провели хорошо. Моя Соня, человек ответственный, вызвалась на утреннике спеть рождественскую песенку с мамой. Петь-то я люблю, всегда пожалуйста, а вот на гитаре несколько лет не играла. Обычно у нас папа аккомпанирует, а я пою. Но папа уехал. Я уговаривала Софу отказаться от этой затеи, но она ни в какую! Пришлось мне неделю тренироваться и вспоминать молодость. Но всё прошло хорошо.
Мне всегда было трудно почему-то и петь и играть одновременно, но, слава Богу, не сбилась с аккордов. А пальчики-то после недельных занятий вспомнили, затвердели и уже забросить гитару жалко. Вот теперь каждый день стараюсь уделить несколько минут этому занятию, благо уроков в интернете много. А ещё 30 мин в день кручу обруч, вот такой:
Уж очень хочется похудеть! На фитнес хожу 2 месяца, немного подтянулась, окрепла физически. Опять-таки, не хотела туда идти, записывала старшую дочь, а она говорит, без тебя ходить не буду! На моё счастье, этот фитнес-клуб находится  прямо по пути в Сонину школу. Если бы надо было куда-то сворачивать, меня бы никакими бубликами туда  не заманили. Я очень на это дело ленивая! Жду, когда выработается привычка, а она, как назло, не вырабатывается, заставляю себя заниматься. Девочки, а вы занимаетесь фитнесом или спортом? Если да, то скажите, с удовольствием или тоже себя заставляете?
Что-то пост у меня получился, как в пословице; "Сміялись, балакали, сіли та й заплакали!"
А всё-таки праздники, каникулы! Поздравляю ещё раз всех, желаю счастья!!!

8 комментариев:

  1. Красивые цветочные украшения!!! Поздравляю тебя и Соню с победой по елочкам! :-)
    Юля, ты правильно сделала, что согласилась спеть с дочкой! И с цветами на Нг - молодец мамочка, что постаралась для дочек!!! :-)
    Ой, про гитару! Так хотела научиться, но когда была возможность, я училась заочно и работала. Отложила, а потом некому учить было. Так и осталось это неисполненным у меня.
    Фитнесс... дело отличное!!!! Ходи, не босай. Это не только красота - это здоровье и красота!!! Я раньше ходила. Это было здорово. Как дочку родила, еще не показывалась в тренажерном зале, но надо бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за тёплые слова! А фитнес имеет ряд преимуществ, одно из них - заряд бодрости и оптимизма.

      Удалить
  2. Юля, ты еще и поешь и играешь на гитаре!!!! Супер!!! Меня таким талантом природа не наградила)))
    Юля, ну если за 2 месяца занятий ты видишь результат и тебе он нравится, то пора бы получать удовольствие от походов в фитнес-клуб ))) У меня вот нет возможности ходить в спортзал. Живем далековато от благ цивилизации и учитывая график мужа и наличие маленькой девочки - никак не получается. Начала заниматься дома. Сначала с Заринкой делаем детскую зарядку, а потом я сама занимаюсь. На ютубе много видео с интересными упражнениями. Себя не заставляю, занимаюсь только когда есть на это настроение. Очень нравится самочувствие после занятий. Сразу хочется горы свернуть ))) Планирую когда потеплеет начать бегать по утрам, я конечно еще тот бегун, но чувствую - надо. А то в моей жизни всегда было мало спорта, и это плохо. А ведь мне еще детям нужно пример здорового образа жизни показывать, чтобы выработать у них с детства правильные привычки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, ты и так стройняшка, тебе можно жить спокойно. Но бег, я думаю - хорошая идея, стоит попробовать. Я всё детство занималась теннисом, а сейчас Соню вожу на тренировки. С весны и сама буду вспоминать молодость, уже ракетку себе присматриваю. Подружки мои (что бы я без них делала), из солидарности тоже хотят со мной ходить на корты, не играть, а морально меня поддерживать с лавочки.

      Удалить
  3. Юля, работы классные, ёлочка твоя попала в мои хотелки, тоже хочу такую сделать в следующем году! Цветочки просто прелесть у тебя все! А про гитару - респект! Молодец дочка, что настояла на своём желании! :) я на пианино уже не знаю сколько не играла, всё позабыла, а фитнес дело нужно - главное настрой! Почитала тебя - вдохновилась -побежала работать! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, обязательно возобнови игру на пианино! У меня подруга очень хорошо играет на пианино, так приятно. Всегда детям своим аккомпанирует на праздниках, поёт с ними. Для неё это - отдушина. И компания наша поющая и играющая.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, привет! У вас все хорошо? Ты давно не пишешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, спасибо тебе за заботу, всё хорошо, обстановка у нас спокойная, просто совсем времени нет за комп сесть.

    ОтветитьУдалить