`

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Купальник и теннисные юбочки

Привет, девочки! Вот сшила своей младшенькой купальник из бифлекса;


Ну и намучалась я с ним, скажу я вам! Пыталась окантовать с помощью окантовывателя, ничего у меня не вышло! Распошивалка никак не хотела нормально шить, бейка куда-то выскальзывала, кошмар. Приклеила я скотчем окантовыватель на швейную машинку в надежде, что так у меня всё получится, да куда там.  В итоге пришивала я бейку оверлоком, подгибала и прострачивала распошивалкой. С лица всё нормально, но на изнанке швы как-то не очень. Плавки украсила цветочком:
Девочки, а как вы справляетесь с бифлексом? у меня ещё есть кусочек салатного цвета, планировала ещё купальничек сшить, пока отложила на полку.
     Ещё покажу юбки-шортики для  тенниса, размер 122.
И костюмчик из интерлока;
Спортивные велюровые штанишки, на серых кант волнит;
София моя тренируется каждый день, частенько и по 2 раза на день, спортивные одёжки вытеснили все остальные. Спортсменка растёт!
     Спасибо всем, что не забываете, пока-пока!

11 комментариев:

  1. Юля, отличный купальник получился!
    Бифлекс да, крутится-вертится в окантовывателе, я в результате просто подворачиваю с пришиваю зиг-загом, тогда ровно получается. И ещё мы очень много шьём костюмов для выступлений (все из бифлекса), у разных портних, ни разу ничего не видела, кроме зиг-зага, никаких распошивальных швов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за подсказку. Следующий купальничек прострочу зигзагом. С этим сражалась полдня.

      Удалить
  2. Я сама много шью из бифлекса, и именно зиг-загом...пробовала на распошивалке пришить резинку к трусам - всё пришилось, но жутко растянулось...
    Доченька теннисом занимается?
    Купальник понравился, очень даже аккуратный в исполнении!) нравятся мне и велюровые штанишки) Юля, подскажи, штанишки отстрочены на распошивалке, а как это смотрится на изнанке?

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, буду бифлекс приручать зигзагом. Штанмшки отстрачивала широким швом на распошивалке по изнанке, на лице нить петлителя, а внутри две параллельные строчки. Делаю так иногда вместо верхнего застила. Теннисом дочь занимается почти год, очень довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девушки в теннисе - это красиво!)
      Я про шов почему спросила - видела в покупных вещах и на лице, и на изнанке нити петлителя, потому и озадачилась, хочу именно так)))

      Удалить
    2. Лен, это пром. Распошивалки с верхним застилом делают такой шов. А из бытовушек по-моему только две модели коверлоков иак могут - Пфаф и Джаноме. Но дорогие онииии... Поэтому народ и строчит наизнанке.

      Удалить
  4. Хорошие вещички. Я из бифлекса еще не шила, я так сказать в шитье еще сопля зеленая))) Но уж ооочень мне теперь это занятие нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, шитье - полезное хобби, а опыт быстро появится.

      Удалить
  5. Юля, столько обновок!У меня 2 года уже ткань на купальник лежит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, главное приловчиться к этому делу, к пошиву купальников. Я бы не взялась, но так, как живём на речке, купаемся по нескольку раз в день, надо иметь не один купик.

      Удалить
  6. Юлия,я перерыла весь интернет в поисках МК по пошиву теннисной юбки для дочери.Может подскажете поподробнее как именно Вы сшили такие юбочки?Я совсем недавно шью,опыта мало.Коверлока нет,есть оверлок.Я не представляю, как соеденить юбку с шортами чтоб было красиво,аккуратно и удобно

    ОтветитьУдалить