`

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Дырчатое платьице + выкройка

Здравствуйте, мои дорогие! Вот ещё одно платьице из батиста. Ткань вся в дырочку, летом будет сплошная вентиляция! Размер 62,  мне кажется, такие вещички долго носятся.



По этой выкройке я уже шила, показывала здесь. Эта моделька из Оттобре, смотрится очень приятно, шьётся не сложно. Спасибо огромное Тане за прекрасный МК. Батист сначала стирала, гладила, после шитья снова пришлось постирать, чтобы отошёл фломастер, которым кроила, снова отпарила. В общем платьице уже точно не сядет. Без розочек, конечно, не обошлось, на этот раз решила сделать маленькие, неброские. Вешалочку украсила брошкой, вот она поближе:
А у меня прогресс в плане выкроек! Я уже умею склеить в Фотошопе листы скана, обвести нужную деталь, сделать ПДФ файл и выложить результат для скачивания. Ведь так приятно, увидев в чьём-то блоге понравившуюся вещичку, иметь возможность сшить её самой!
Выкройку этого платья 62-го размера можно скачать вот тут. Не судите строго, если что-то сделала не так, советуйте, исправляйте меня.
Желаю всем успехов!

2 комментария:

  1. Юля, эти платьица у тебя такие класснючие, миленькие и нежные, уверена, что малышке-хозяюшке будет в нем удобно и комфортно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, спасибо! Надеюсь, это платьице найдёт свою хозяйку.

    ОтветитьУдалить