`

четверг, 3 апреля 2014 г.

Футболки для Софийки

Моя Софийка - человечек очень подвижный и с фантазией. Всегда найдёт во что поиграть, строит разнообразные домики или рисует. Как результат - одёжки пачкаются очень быстро.
Все футболочки меняем очень часто. Периодически приходится шить новые. Ну и хорошо, шить мы любим.  Эта жизнерадостная  кофточка из кулирки. 

Эта тоже. Хоть размер выкройки я брала больше, чем надо, она получилась какая-то маломерная. Надо было ещё рукава и низ удлинять.

Все остальные - из интерлока. Интерлок я уважаю намного больше кулира, но уж сильно расцветка понравилась. К моему удивлению после стирок кофточки не деформируются и не выцветают. Наверное, кулирка бывает разная.  
Эту водолазку шила для Софочки, но она решила подарить её своему другу Альберту.




Дорогие рукодельницы, есть у меня желание вместе с пошивушками  выкладывать и выкройки, по которым шила, но не знаю я, как это делается.  Научите, пожалуйста!
Всем желаю всего самого-самого! Заглядывайте ко мне, я очень Вам рада!


4 комментария:

  1. Юлечка, у тебя четверо! детей?!! Когда они вырастут и разъедутся ты поймёшь какой титанический труд совершала все эти годы.
    Мало того - ты ещё имеешь желание делиться выкройками... Снимаю шляпу.
    Тут есть два пути: сложный (освоить ПРОГРАММУ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЧЕРТЕЖЕЙ ВЫКРОЕК RedCafe) и простой (нарисовать на А4 выкройку и отсканировать её).
    Второй конечно лучше - проще, быстрее - и тебе будут благодарны многочисленные рукодельницы, которые перелопачивают и-нет в поисках проверенных выкроек.
    Удачи тебе. Здоровья твоим детишкам и много-много сил вашему кормильцу.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за добрые слова и советы! Да, детки растут. Сыновья мои уже взрослые 24 года и 21 год. Старший живёт в другом городе. Раньше, когда детки были небольшие, мы с мужем несколько раз уезжали на 3-4 дня. В это время с мальчиками была моя мама, а с девчёнками - нанимали няню (очень хорошую знакомую). Так, когда мы приезжали - они были очень уставшие. А я в такой семье себя очень хорошо чувствую, не устаю, ещё и свой бизнес был.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо! Я очень люблю шить детскую одежду, а ещё недавно появилась возможность покупать Оттобре здесь на Украине. Вот и шью теперь ещё больше.

    ОтветитьУдалить