`

вторник, 17 июня 2014 г.

Летний позитивчик

Недавно Сонечка начала ходить на большой теннис. Тренировки ей нравятся, мы все, конечно, этому очень рады. А так, как юной спортсменке нужна спортивная удобная одежда, мама шьёт.
Получился вот такой позитивный, яркий комплект.


Очень нравится эта выкройка маечки из Оттобре 2012, сколько видела в интернете вариантов, все удачные, буду ещё шить эту модельку.
Выкройка шортиков тоже любимая, они удобные и симпатичные.
Ткань купила ещё весной, дождалась она своего часа, мягенькая, приятная, красочная!
Туничка из Оттобре 2013-1 модель 28


Леггинсы  из Оттобре 2014-3 модель 18

Леггинсы сделала 122-го размера, оказались велики, свободны, но носим всё-равно.
Ещё маечка. Оттобре 2013-6 модель 32
Вот такая получилась, как говорится, капсула. Сейчас у нас созрела шелковица, а растёт она в нашем городке просто везде (я не преувеличиваю). И во дворах, и в парке, возле реки, вдоль улиц на кустах и на деревьях. Все её массово едят. Соня моя большой любитель этой ягодки. Белая и розовая ещё терпимо, а вот чёрная пачкает руки, лицо, одежду и обувь нещадно! Но удержаться и не есть её, просто невозможно! Вот и меняем одёжки по нескольку раз в день.
Так что такое количество взаимозаменяемой одёжки нам очень пригождается, ещё надо из остатков трусишек нашить ( никогда не бывают лишними). 

13 комментариев:

  1. Очень сочный комплект! Шелковица - это тутовник у нас) Если я не ошибаюсь. Но снашей погодой ждать урожая мы будем долго).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже слышала, что шелковица - это тутовое дерево. У нас её очень много, я лично больше люблю белую.

      Удалить
  2. У меня старший 6 лет отзанимался теннисом, сейчас ушёл в программирование, мы с мужем тоже начали учиться играть- после тренировок как заново рождаешься. Младшему теннис не понравился, год с ним отмучилась, сейчас с удовольствием ходит на футбол)
    Мне очень понравились солнечные цвета тканей и модельки удобные! Но у меня для тренировок отдельные -спортивные вещи, которые больше ни куда не носятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама всё детство занималась теннисом, считаю, что это очень хорошо для ребёнка, но старшие мои не захотели, а Соне понравилось. По поводу пошива спортивных вещей - опыта ещё нет. После тренировки купаемся на пляже, всё рядом, ребёнку радость и родителям хорошо.

      Удалить
    2. Классно! Ещё и пляж рядом! Мы живём в большом городе и нам чтобы вовремя добраться нужно за 1,5 часа выходить, а бассейн в другой стороне от кортов(

      Удалить
  3. Точно позитивчик, яркий-яркий, с разным цветом сочетается, классный, Соню, наверно, издалека в нем видно! Про шелковицу, это вообще воспоминания детства, мы целые походы устраивала, так и назывались "На шелковицу", незабываемое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас городок задумывался как "Город-сад". Вдоль улиц посажены фруктовые деревья и кусты. Это была Сталинская стройка, перегородили Днепр гидроэлектростанцией и построили Новую Каховку. Сейчас, конечно, много запустения, но в общем город приятный и очень зелёный.

      Удалить
  4. Юля, действительно позитивная капсула получилась!! Сама балдею от этого кулира )) Лежит еще кусочек )) А шелковицу мы соседскую объедаем. Белую. Малая на днях, пока я ей с рвала, умудрилась с земли поднять и съесть. Нетерпеливая ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, с детьми газ да глаз нужен. Мою на последнем звонке угостили большой клубникой, она половину откусила, и тут же остальной половиной лицо намазала, видела как мы с подружкой в сауне такие маски делали. Стоит довольная, нарядная с красным липким лицом, белая блузка в пятнах.

      Удалить
  5. Юля, такая замечательная ткань и какая замечательная капсула! Жаль в наших закупках таких тканей нет(((

    А шелковица черная разве нормально отстирывается? Насколько я помню, ее очень сложно отстирать.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, чёрная шелковица очень плохо отстирывается. Пятновыводителем пшикаю. потом стираю, и не всегда пятно отходит. А на подошвы обуви вообще страшно смотреть. Руки - тоже песня, попробуй отмой, поэтому я белую больше уважаю, и слаще она.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво, и ткани хорошо сочетаются между собой.

    ОтветитьУдалить