`

среда, 4 июня 2014 г.

Туника+брючки

Шила я для дочки туничку с брючками, на осень-зиму хотелось чего-то оптимистичного.

Туника сшита по выкройке из "Бурды", вырез как-то не понравился и рукава. Хотя, в целом смотрится нормально.

Мне кажется, что выкройки "Бурды" какие-то недоделанные или уж слишком перемудрённые. То вырез неудобный, то какие-то складки не в кассу, то рукава уж сильно по окату выпуклые, надо припосаживать, то в размер трудно попасть. А хочется простых, общечеловеческих выкроек. Но это сугубо моё мнение. Вот побубнила и хватит.
А вот штанишки брала из "Оттобре". К нему ("Оттобре") у меня претензий нет, сплошная симпатия. Штанцы и вельвета, зелёненькие!
Аппликации готовые, после каждой стирки неизменно отклеиваются и я каждый раз решительно намереваюсь их пришить вручную, но потом приутюжу и откладываю на следующий раз. Вот такая закономерность. Конечно, относили мы их добряче! Сидят они очень хорошо, узкие, но не в обтяжку. Буду по этой выкройке шить и дальше, только размер возьму побольше.

10 комментариев:

  1. Туничка очень жизнерадостная!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, спасибо, доча тоже любит её.

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, какой позитивный комплект! А вот с выкройками из Бурды я тоже не очень дружу, ни с детскими, ни с взрослыми))))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, спасибо! У меня появилась возможность Оттобре на русском покупать, так теперь Бурда почти забыта.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый комплектик. Яркий, создающий замечательное настроение!
    У меня много Бурды и пару Бутиков. Оттобре еще не брала. Юля, с Бурдой во всем так плохо или это последние годы выкройки стали хуже? Я покупала Бурду еще лет 5 назад и до этого. Купила года два-три назад один из первых детских номеров. но шить теперь только собралась. Есть еще Журнал мод с вязанием и шитьем. Тоже планирую испробовать их выкройки на Настиных летних платьях. Расскажу потом впечатления. правда я не мастер по шитью совсем. могу и не понять,ч то что-то не так. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я заметила, что бурдовские детские выкройки для трикотажа мне как-то не очень нравятся, хотя попадаются нормальные иногда. А вот выкройки для неэлластичных тканей типа батиста, вельвета и т.п. - хорошие. Шила брючки, шорты, блузки - хорошо сидят.

      Удалить
  6. Согласна с тобой насчет Бурды, тоже после Оттобре не люблю ее больше.Мудрят много. Аппликации я сразу пришиваю, на утюг не надеюсь. А комплект классный, яркий такой.

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, а я аппликации до сих пор не пришила... Вот, если сразу не сделаю, то всё так и останется, надо исправляться срочно!

    ОтветитьУдалить