`

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Школьная одежда и новогодние сувенирчики

     Всем привет! Сшилась у меня недавно школьная кофточка 134-го размера.

 Это подарок на День Рождения Сониной подружке. Кофточка сшита из тёпленького мягенького трикотажа. Она достаточно тонкая, но не холодная. После праздника Ярослава позвонила мне и сказала, что ей подарок очень понравился.
     Брючки для Софии, тоже в школу ходить. Сверху трикотаж, на изнанке начёс, как мех.


Выкройка из Оттобре, там брючки называются "джинсы-резинки" и рекомендуется шить их из вельвета стрейч. Не знаю, какой должен быть этот вельвет, но выкройка очень узкая. Прямо, выкройка лосин. На очень стрейчевый трикотаж хорошо, что касается вельвета или джинса - не уверена. Ещё у них довольно низкая посадка, в следующий раз поясок выкрою пошире.
Шила 122-й размер. Рост дочки 119 см., плюс она худенькая у меня. Штанины удлиняла на всякий случай. Сидят хорошо, как лосинки. Паяльничком лепила стразики незатейливым узором (верх моего художественного умения - завихрюшки). Ещё есть вторые такие штанишки, только карманы немного другие. Их я не смогла нормально сфотографировать.
Сплошное чёрное пятно получается. В общем, я довольна, получилось то, что я хотела - обтягивающие лосинки-брючки, тёплые и удобные.
     А ещё, я продолжаю готовиться к Рождеству и Новому Году. Из остатков ткани от ёлки из прошлого поста,  я сделала новогодний шар и ёлочные украшения:


 Цветочки-листики-бантики клеила на средний ёлочный шарик клеем "Момент-Кристалл".
  Цветы делала так: кружки из органзы опаливала над свечкой и сшивала друг на друга. Плюс бутончики, листики и бантики из серебряных   и золотых ленточек.
Девочки, если хотите, я сделаю МК, как делать бутоны цветы и листья,  пишите.

Две подвесочки, можно на ёлку, можно на стену или гардину прикрепить:


Вырезала овальные кусочки из останков пластиковой папки, которая ушла на каркас ёлки,
обтянула тканью и нашила цветы и листья. Я думаю, что продолжение следует.  Пополню запасы лент и ткани, и сделаю ещё новогодних сувенирчиков!

9 комментариев:

  1. И кофточка, и штанишки хорошенькие. Я вот не видала в магазинах стрейчевого вельвета, поэтому на эту выкройку даже не смотрю.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас продают вельвет-стрейч, он тянется, но не сильно. Я думаю, такие штанишки из него нельзя шить - узкие будут.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, замечательные подарки подружкам делаете!

    ОтветитьУдалить
  4. Подружка эта у Софы самая любимая, всё делалось под бдительным дочкиным взором. Очень уж ей хотелось порадовать Ярославу.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Юля, МК сделаю в ближайшее время, как раз нужно ещё новогодних сувенирчиков наделать.

      Удалить
    2. МК сделала http://jul24.blogspot.com/2014/12/blog-post_16.html#comment-form

      Удалить
  6. Юля, у тебя золотые руки!
    И наряды шьешь, и подвесочки делаешь. Шедевры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мерси за комплиман! (как в моём любимом фильме Проня Прокоповна сказала). Уже всё это отнеслось в школы, надо ещё делать.

      Удалить