`

среда, 22 июля 2015 г.

Летнее

Лето в разгаре, солнышко усердно поджаривает нас своими лучами, благо, что речка рядом. Хочется шить что-то яркое и лёгкое. Да, лето - это хорошо! Залежался у меня небольшой отрезик с маками. Сшилась блузочка для Сони.

Не знаю, как называется эта ткань. Она очень мягкая, форму не держит, похоже, штапель. Рукава реглан, горловина и низ рукавов собраны на резинку. Дочь носит эту блузку с джинсовыми шортами. В общем кофточка меня устраивает, кроме одного - надо было шить красными нитками, а не белыми. Но переделывать уже не буду.

На горловину нашивала хлопковое кружево, потом х/бэшную бейку, в которую продевала резинку с завязками из основной ткани.
     А это простенькое, но удобное платьице из кулира.
Размер 122. Выкройка из Оттобре (выкройка футболки с капюшоном). Мне понравилось, что рукавчики цельнокроенные. Моей моднице оно, почему-то не очень понравилось, но всё-таки носит.
     Юбочка из шифона для старшей дочки, ткань Настя выбирала сама.
А вот чем я частенько занимаюсь помимо шитья - делаю тортики для своих любимых. Этот с персиками, сливочным кремом и шоколадом. А сама не ем - худею.
     А это мой ребёнок пришёл с тренировки, и хлоп на кровать с планшетом!

 Хотела её в костюмчике из предыдущего поста сфотографировать. Но на корты фотоаппарат не взяла, а дома успела щёлкнуть только так. Зато мордашка довольная!
     Ну что ж, на сегодня всё, заходите в гости!

4 комментария:

  1. Какое всё красивое - и вещи, и тортик!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо! В такую жару рукодельничать не очень хочется, шью мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с удовольствием шью, только времени не хватает - работа/погулять/дача)

      Удалить
    2. Я сейчас обдумываю идею пошива спортивного платьица для Софы. Каждый день честно собираюсь начать и откладываю.

      Удалить