`

четверг, 9 июля 2015 г.

Теннисный костюм

Костюм для тенниса

     Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Как я уже писала раньше, моя младшая дочь занимается большим теннисом. В нашем совсем небольшом городке есть чудесная теннисная база со своими многолетними традициями традициями. Когда-то и я занималась с 7-ми до 16 лет, а теперь вожу своего ребёнка. Вот и шью теперь спортивную одёжку для моей красотки.
Этот костюмчик из стрейч-кулира и сетки. Под юбочкой, конечно, шортики.
Сама юбка из сетки, полупрозрачная, низ обработан роликовым швом на оверлоке, поясок из рибаны. Очень удобно, дитё скачет в своё удовольствие. Рукава и низ футболки  тоже из сетки.
     А вот вторая футболка к этим юбко-шортикам:
Сейчас у нас такая жарища, что придётся шить к этому комплекту топик, совсем открытый.
Слава Богу, пляж в 2-х минутах ходьбы от кортов, и мы после тренировок быстро ныряем в Днепр, охлаждаемся. А ещё у нас очень много родников, воду из них можно пить, чистая и холодненькая. Так вот юные теннисисты периодически бегают  набрать в свои бутылочки эту  родниковую холодную воду. Иногда тренерам приходиться за ними ходить (ближайший родник тоже метрах в 30 от кортов), потому что ребятня помладше то шелковицу начинает объедать, то плести из резиночек браслетики, то плескаться в этом роднике, увлекаются.
На тренировки мы ходим каждый день, иногда 2 раза в день. А недавно моя крошка была на своих первых спортивных сборах в лагере на Азовском море. Наша тренер увезла деток аж на 10 дней! Мы с мужем, скрипя сердце, отпустили наше сокровище из гнезда в самостоятельную жизнь. Ведь она у нас младшая, такая вся мамина, папина, хоть и не робкого десятка. Мы её с рождения в слинге носили, я кормила её до 3-х лет. Я прослезилась. А ребёнок сказал: "Это будет мой отпуск!" Приехала довольная, загоревшая. Вот такие дела... В общем, покоряем спортивные вершины. Старшая Настёна тоже успела съездить в палаточный лагерь на 5 дней, сейчас отдыхает от отдыха. Сыновья живут самостоятельно, старший сейчас приехал, снял квартиру, но к маме ходит обедать (стараюсь подкормить сынка вкусненьким), младший живёт очень далеко, скучаем.
Ну что ж, спасибо всем, что приходите в гости в мой бложик, очень радуюсь комментариям!
Желаю всем счастья, мира и добра!!!

9 комментариев:

  1. Оля, привет! Да уж, жарища серьезная.... Выходишь из дома как-будто в духовку)) Повезло вам, что водичка в двух шагах...

    А комплектик хорош!!! А как у тебя получилось сетку роликовым швом обработать? Я когда-то давно пробовала, получился ужас ужасный, психинула...обрезала и обработала трехниточным оверлочным швом...

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, сетка роликовым вообще легко обработалась, без проблем. Я на роликовый шов в петлителях побольше, чем обычно натяжение делаю. Игольные на 3, а петлители на 5,5 стоят. Давно вычитала, что тогда лучше край затягивается-закручивается. Ещё дифференциал ставлю на 0,5, чтоб растягивал ткань в ширину. Хотела изначально просто на распошивалке подогнуть, а нет, не вышло! Шов на тонкой сетке каким-то выпуклым получается и ещё присбаривается, решила сделать роликовым. Смотрится довольно хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классные костюмчики - яркие, сочные!) Дочка, наверное, самая заметная и нарядная на тренировках!)
    Юль, я как-то невнимательно информацию прочитала и думала, что у тебя две дочки, а, оказывается, есть ещё и два сыночка!!! Я восхищаюсь многодетными мамочками, ещё в добавок и с золотыми ручками!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Леночка! Моим сыновьям 25 22 года, а дочкам 16 и 8 лет.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какие костюмы отличные!!!!
    Нужна консультация по шитью трикотажа. :-) Можно тебя поспрашивать?

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Гораздо дешевле такие вещи самой шить, чем покупать.

      Удалить