`

вторник, 9 сентября 2014 г.

СП Утеплённые брючки шаг 1

Привет всем! Я участвую в СП по пошиву тёплых брючек. Это весьма полезное дело организовала Катя, за что ей огромное спасибо! Я такие серьёзно-подкладочно-утеплённые вещи шить не умею, а научится хочется, да и надо шить, а то цены на детские одёжки ого-го.
Шила я, конечно, похожие штанцы, но как-то уж совсем без технологии правильной, системы, в общем, как Бог на душу положит. А тут такая возможность - всё тебе показывают, разжёвывают, нажимай да дуй! Вот, что я приготовила:


Пришла в магазин, долго выбирала утеплитель, плащёвку, чем немного удивила продавцов, ведь на улице +33. Но ведь так приятно подготовится к чему-то (например к холодам) заранее. Правда не часто у меня это случается, значит, приятно вдвойне!
В этой модели есть отделка кантом, с ним никогда не шила, это в первый раз. Нашла у себя вот такие лапки:
Лапка для канта на оверлок (купила когда-то по ошибке) лапка на шв. машинку для молнии. Катя пишет, что лапка для молнии не очень подходит, но той, что надо, нет.
Кант выкроен по-косой, значит на круглой детали ляжет нормально (очень на это надеюсь).
Вот эта самая круглая деталь вызывает у меня большие сомнения в собственных силах.
Ну вот, выкройка переведена, ура!
По плану, я должна была это всё сделать-показать ещё вчера, наметила всё на вечер. потому, весь день ношусь как ненормальная. Городок у нас маленький, везде можно дойти пешком, вот я и хожу, точнее бегаю. За день набегаю в среднем 10 км, а то и больше. Школа у младшей далековато, плюс тренировки, плюс текущие дела, плюс зубы сейчас лечу. Раньше муж и сыновья какую-то часть на себя брали, на машине нас возили. А теперь все мои разъехались, осталась я с девчонками. Старшая Настя учится, постоянно занята, вот я и бегаю сама.
Начала я с того, что должна была вчера этот пост написать, но не успела просто. Опрометчиво пообещала Сонечке, что пойдём собирать каштаны. Соня вспомнила об этом, когда были переделаны все уроки и дела и уже совсем стемнело, где-то в 8. Хотела я отвертеться, Но ребёнкины слёзы потекли рекой "Ты же обещала, а обещания надо сдерживать!"  Пришлось брать фонарики и идти сдерживать. Хорошо, что этих каштанов у нас на каждом углу, возле дома копошились. Прохожие с интересом наблюдали, даже по-доброму комментировали.
Почему все мои дети любят эти каштаны? Каждый год сумками их собирают, потом они валяются везде, мешаются, потом сморщиваются и я втихаря их выбрасываю. Зачем всё это?
Главное, орехи грецкие растут везде, на землю орешки падают, их собирать почему-то не хотят? Загадка!

6 комментариев:

  1. Ух ты, как красиво! Сразу и не поймешь, какая для верха, а какая на подклад - обе классные! Оверлочная лапка для канта - вещь крайне полезная. У меня к старому такая была. Ты можешь сделать так: обрезать припуск на накладке до ширины оверлочной строчки, пиишить по краю кант оверлоком, отогнуть припуск на изнанку и отутюжить. А дальше как обычно - приколоть и пристрочить. )))
    Лапка для молнии такая не плоха. Просто мне с ней работать намного труднее. Но когда не было узкой, обходилась такой. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо! Приступаю к следующему этапу.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, удачного тебе пошива! Я из кустов на СП смотрю. А эти каштаны есть нельзя? Кстати, ты купила уже простеганую плащевку с синтепоном? У меня был печальный опыт, когда из пор плащевки полез синтепон. Все такое волосатое стало.Я теперь боюсь такую ткань покупать. Хотя многие ведь носят курточки, и у них ничего не лезет. Вот я и думаю, можно ли заранее узнать про качество этой ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибки! Каштаны эти совсем несъедобные, из них поделочки всякие делают, но они со временем сморщиваются. А мои сыновья в своё время ими очень успешно друг в друга бросались, иногда и папа подключался.

      Удалить
    2. А по-поводу плащёвки на синтепоне, эта не полезет, я из такой, только оливкового цвета в прошлую зиму брючки шила. Носили, стирали часто, вид отличный остался.

      Удалить