`

суббота, 8 ноября 2014 г.

Ангелочек и кое-что ещё


Привет всем! Спасибо Вам, девочки, что приходите ко мне в гости, особенное спасибо моим дорогим ПЧ! Начитавшись и наглядевшись на Ваши работы, я возгорела желанием заранее подготовиться к Рождеству и НГ. Хочется наделать интересные подарочки своим родственникам и друзьям (а то брошки да брошки всё время!).  Правда в прошлом году была одна ёлочка, небольшая, сантиметров 30 в высоту:
А вот сейчас захотелось мне научится шить каких-нибудь хорошеньких ангелочков. Первую куколку даже показывать не стану, совсем уж никудышняя вышла. Но, к моему великому удивлению, младшая дочка попросила сшить ей платьице, забрала и играет ею с удовольствием, при том, что кукол у нас очень много красивых и разнообразных, ими она давно не интересуется. Назвала беднягу Генриеттой ( хотя я её называю Страшко).
Вторую попытку покажу:
Шила по выкройкам куклы-снежки, понравились мне эти Снежки. Выкройка-то выкройкой, а как шить правильно, руки-ноги пришивать аккуратно и всё такое, совсем не знаю.  Возилась я с ней! Хотелось волосы длинные, красивые, прочитала, что ленточки надо распускать. Целый вечер распускала, по всей кухне ниточки летали, Соня помогала. Потом клеила эти косы на голову. В результате было неплохо. Только собралась её в ангельский образ приводить, платьице белое делать и крылья пришивать, Соня со слезами забрала куклу. Говорит, что её Генриетте нужна подружка с вот такими длинными волосами. Минут 15 хватило на то, чтобы чудные косы превратились в вот такие запутанные космы. Девочку назвали Гертруда. Пришлось сшить платье и туфельки и отдать на растерзание.
А потом я набрела на интересный блог Наташи. Там я увидела забавную куклу-Снежинку с выкройкой. Решила попробовать видоизменить Снежинку в ангелочка. Сшила, но сколько не пыталась, не смогла нарисовать такую мордашку, как в оригинале. Получилось только так:
Спасибо, Наташа за выкройку! Моя попытка №3 стала-таки ангелом! Интересно очень узнать Ваше мнение. Сейчас начинаю шить по другой выкройке, потом обязательно покажу.
А ещё попросили меня сшить грелки на чайник, тоже никогда их не делала раньше.
Вот такие у меня рукоделочки получились. Всем желаю мира и успехов!

10 комментариев:

  1. Юля, хорошо, что ты пробуешь что-то новое. Интересно ведь, правда? И куколки милые, вот и дочка твоя довольна. Гертруда настоящая Златовласка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, раньше меня никогда шитьё игрушек не прельщало, а сейчас интересно стало.

      Удалить
  2. Юля, куколка получилась такая милашка! Я вот за кукол да же боюсь браться, как и за грелки. А ты молодец! Столько нового и интересного! Грелочки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, спасибо.Я эти грелки чайниковые всегда считала чем-то бесполезным. Они для тех, кто любит почаёвничать и в чаях разбирается. А у меня с чаем всё по-быстрому - пакетик заварила, кипятка немножко и ещё льда бросила, чтобы не горячо было.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, ну чудные куколки. чё ты так страшко. нормальная кукла. тем более для новичка)) ты будешь смеяться, я 7 лет назад сшила первую тильду-кошку, просто увидела и без выкройки сшила из трикотажа, из которого шила доче распашонку 9как-нибудь покажу), дак она до сих пор жива и доча с ней до сих пор играет и наряжает её - во как! а ты страшко :))

    ОтветитьУдалить
  5. Жень, для моей Сони она тоже хорошая. А мне приятно, что ребёнку нравится. Может ещё пару ангелочков сделаю и подучусь немного.

    ОтветитьУдалить
  6. Милые рукоделки! Грелки на чайник очень понравились. вреда незамысловатые, но подбор тканей очень приятный и вышивка ленточками так кстати оказалсь.

    ОтветитьУдалить
  7. А ткани - простая бязь. Она плотная и расцветки можно подобрать приятные с мелким рисунком.
    И недорого выходит, по-сравнению с хлопками американскими и корейскими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у нас не очень выбор. Скудноват. Я разик покупала китайские кусочки, но следующий раз решила на корейский сайт направиться. Там расцветки красивые.

      Удалить
    2. А у нас, как ни странно, но можно подобрать бязь более или менее.

      Удалить