`

пятница, 21 ноября 2014 г.

Маечки-трусики и кое что ещё

Здравствуйте, девочки! А у меня опять труссарди и компания. Использовала небольшие отрезики, оставшиеся после шитья других вещей.


Вот такие апельсинчики получились. Родители попросили сшить на подарок дочке их друзей.
Погода сейчас пасмурная, хочется как-то раскрасить жизнь повеселее. Надеюсь, девчушке 7-ми лет понравится. Ткань нежная, тонкая, хорошо тянется, 95% хлопок, 5% эластан.
     А это для моей дочурки. Ткани не хватило, пришлось вставить однотонный кусочек,
пришить стрейчевое кружевце и украсить стразиками (моя новая любовь!). Зато трусиков получилось две пары.
Совсем недавно я неожиданно нашла свои давнишние вышивки, они маленькие, не оформленные в рамочки. Это подарочек мужу, вот такая парочка:

Новогодний снеговичок, пристрою в рамочку и повешу к Новому Году.

     Усепусечный ёжик с гитарой. Люблю я ёжиков! У нас их по городу много бегает ночью, правда, с гитарами не встречала. Иногда ловлю, домой тащу, детям показать. Накормим и выпускаем на свободу.


Это слова из Библии, хотела сделать небольшую подушечку и мужу подарить.


На сегодня у меня всё. Спасибо Вам за общение, комменты, с удовольствием жду ваших новых постов, рукодельных и про жизнь!

14 комментариев:

  1. Юля, да ты еще и крестиком вышивать умеешь )))) Прям как Матроскин )))) Парочка котов - милашки!!! Я тоже обрезки трикотажей пристраиваю на бельишко. Опять поднакопилась целая коробка небольших отрезиков, нужно ими заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше вышивала очень много. А потом,когда Соня родилась, я забросила вышивание, нет на него времени и желания. А ещё и зрение ухудшилось, всегда было отличное. Так что, не судьба!

      Удалить
  2. Юля, комплекты получились просто чудесные!
    А вышивка какая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Приятно смотреть, как малышек радуют подарочки-бельё!

      Удалить
  3. Юля, привет!!! Комплекты белья очень красивыеЁ Какая ты умница!
    Вышивки оформи обязательно! Снеговичек пусть украсит ваши новогодни епраздники.Он такой сипатяшный. Как же раньше не оформила?
    Понравилась надпись на подушечке для мужа. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так получилось, что при переезде в новый дом, я эти миниатюрки потеряла, а недавно они случайно попались мне на глаза.

      Удалить
  4. Юля, красивое белье получилось, яркое и заодно обрезки пристроила, молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, периодически нашиваю белья, не люблю множества обрезков. А трусишки-маечки всегда востребованы. А стразики теперь - моя любовь, везде хочется их приклеить.

      Удалить
  5. Юля, молодец всё в дело! Я собираю обрезки для одной идеи фикс и никак не могу за неё взяться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень интересно, что за идея?! Когда обрезки заполнят весь дом и будут торчать из окон и дверей на улицу - идея воплотится в жизнь и получится что-то прекрасное!)))))
      А я совсем мелкие кусочки выбрасываю, и жалко так! Думаю, вдруг научусь красиво аппликации делать на одежде, а делать-то и не из чего. Вздыхаю, но выбрасываю.

      Удалить
  6. Красивое бельишко. Когда шью, всегда мучаюсь с вырезами для ног. Все время по разному обрабатываю! Может ты МК по трусам сделаешь? У твоих трусов еще всегда большой вырез для ног.Я в Оттобре выкройку беру, там вырез гораздо меньше. Надо мне самой как-то расширять его. Вышивки хорошенькое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у меня выкройка трусов и майки тоже из Оттобре. Но я всегда уменьшаю высоту трусиков и ножки вырезаю побольше. А то у них трусы совсем какие-то закрытые. Насобираю ещё остаточков, пофотографирую процесс.

      Удалить
  7. Понятно. Буду ждать твой новый пост. Я вот думаю-если уменьшить высоту трусов, они же будут с низкой посадкой, на бедрах вместо талии. Или нет?

    ОтветитьУдалить
  8. В высоту я немного уменьшаю, а за счёт того, что по ножкам вырезаю, они немного поднимаются. Я прикладывала дочины труханы, которые хорошо сидят и под них подгоняла.

    ОтветитьУдалить