`

среда, 12 ноября 2014 г.

Я без дела не сидела



     Здравствуйте, мои дорогие друзья! Всё-таки хорошо, когда у человека есть хобби - и от грустных мыслей спасает и от безделья. Мне с детства нравилось рукоделие. Родители всегда поощряли это занятие. Вот и сейчас не могу просто смотреть фильм или сидеть, например, слушать музыку. Нет, мне обязательно надо чем-нибудь заняться! Недавно ездила отдыхать с мужем и его родственниками, специально не взяла ничего для рукоделия. Решила - буду, как все нормальные общечеловеческие люди ОТДЫХАТЬ! И что вы думаете? Все нормальные люди между плаваньем в море и бассейне и блужданием по горам отдыхали. А я в это время постоянно что-то готовила. Все за столом общаются, кушают, распивают чаи, а я возле плиты и мультиварки стою - пеку, жарю, варю.   А всё потому, что не могу просто так сидеть. В итоге у всех настроение хорошее, но поправились. Самое обидное и несправедливое, что они-то все худые, а я нет.
     Это лирическое отступление, а теперь расскажу, чем, собственно я в последнее время занималась. Сшила Соне тёплую водолазочку для школы:
Люблю заглядывать в этот очень интересный блог Лены . Очень мне нравится, как она стразиками украшает одежду. Насмотрелась я и купила себе специальный паяльничек. Но трудные рисунки делать не умею, а вот просто стразиков натыкать везде - пожалуйста! Этот незамысловатый узор клеила, пока учила уроки со своей 2-классницей.  Без этой гламурности кофточка была простой-простой, а стала - нарядной. Будем носить с этими брючками:
Штанцы из Оттобре, помните номер, где на обложке малыш в клетчатых брючках? Вот по этой выкройке сшиты, был у меня такой материальчик, ждал своего звёздного часа.

Низ брюканов подшит потайным швом на машинке с помощью спец. лапки.. на фото шов видно, но в реальности он вообще незаметен.
Спортивный костюмчик из футера, купленого у Ани там же я купила паяльник для страз).

Штанишки какие-то помятые получились, хотя гладила их:
Кофточка вышла слишком длинная, в оригинале она без резинки снизу. но переделывать не буду - молния уже вшита.
Ещё кофточка из футера в яблочках:
И простая футболочка для тенниса:
Ну вот и всё показала, спасибо, что заглянули, я очень рада Вашим комментариям!

20 комментариев:

  1. Ну как же здорово! Мне особенно первая водолазка понравилась. Тоже о паяльничке мечтаю, и так же не могу сидеть без дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже эта белая нравится, на ребёнке сидит хорошо. А паяльник - это вещь! У меня даже муж им приклеивал стразики, девчонкам показывал, как надо.

      Удалить
  2. Ухты, да тут целый гардеробщик :) Мамочка - умничка :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, красоты нашила ))) Люблю сочетание синего с красным. У моего сынули есть пижама в таких цветах, он её тоже любит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, это мой первый спортивный костюмчик, намучалась с карманами и кофточка получилась длинновата, но я всё равно довольна, буду учиться на ошибках.

      Удалить
  4. Юля, теперь и ты вступила в наши дружные ряды и обзавелась паяльником. Не бойся пробовать и рисунок выкладывать, это конечно кропотливее, но результат того стоит. Главное бери картинку асимметричную, с ней легче справится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, это ты меня вдохновила на подвиги. Теперь мы всей семьёй вступили в ряды. Старшая дочка хоть рисовать умеет, пару футболочек рисунками выложила, а мы клеим, как Бог на душу положит!

      Удалить
    2. ну тогда надо приобрести парочку килограмм страз и вперед, на подвиги))

      Удалить
    3. Да, Лен, точно, что килограммы надо, а то недавно в магазине купила пачечку 100 шт. чёрных мелких стразов, так смотреть не на что - совсем мало кажется.

      Удалить
    4. меньше 300 вообще покупать не стоит..

      Удалить
    5. А учитывая, что ещё дочки мои очень заинтересовались, обязательно куплю побольше. Почему женщины так любят блестящее, даже маленькие? Не получается у меня выкладывать мелкие стразинки, пинцетом пробовала от распошивалки - не могу подхватить никак.

      Удалить
  5. Юля, сколько нужностей!.
    Водолазочка нарядная получилась. Поздравляю с приобретением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Приобретение нужное оказалось.

      Удалить
  6. Юля, поработала на славу! всё такое красивое и нужное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Доча подросла, многие вещи раздарили знакомым малышкам, теперь пополняем гардеробчик.

      Удалить
  7. Юля, здорово! А страз лучше 1000 сразу брать разных ;) это такое заразное занятия :)) Обновы классные!

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, буду искать стразы где-нибудь в интернете, чтоб побольше кол-во и цена приемлемая была. Хочу какой-нибудь рисуночек красивый выложить.

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько вещей! Как повезло дочкам, что мама шьет да не простые вещи, а очень красивые! Белый савитерок очень понравился! Узнала новое для меня название "футер". пойду искать, читать что это такое. :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, дерзай! Шитьё - полезное хобби, особенно с нынешними ценами на детскую одежду.

    ОтветитьУдалить