`

четверг, 28 августа 2014 г.

Мои юбочки-американки

Юбочки-американки - это отдельная песня! Сшила я их штук 7.  Покажу фото, которые нашла у себя, жалко, что не все юбчонки фотографировала.



Эта бирюзовая сшита из фатина с пайетками специально для свадьбы племянницы мужа. София несла кольца и осыпала жениха и невесту бирюзовыми лепестками. Вообще всё было оформлено в бирюзовых тонах.
Красная юбочка сшита из креш-шифона. Роликовым швом обработаны километры рюшиков, но оно того стоило. Сейчас этот наряд уже подарен другой малышке.


Серая американка на Насте тоже из шифона, а рюши из сетки, она не такая пышная.
А вот эта, чёрная с малиновым, из правильного нейлон-шифона, его не надо никак обрабатывать, он не сыпется:

Конечно, чтобы сшить такую юбку, надо созреть. Я шила эти под вдохновение. Использовала лапку для сборок. Конечно, возни много, но как радовались дочки! А для мамы это очень важно! Выручали эти наряды на праздники-утренники, на разные торжества. Хорошо смотрятся с футболочками в обтяжку. 

12 комментариев:

  1. Юля, красота то какая!!! Очень понравилась Софийка в бирюзовом. Я своей малявке мечтаю сшить правильную американку. Подскажи, где ты покупала нейлон-шифон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. На Осинке есть девочка, её ник Bub0chka, зовут Ира, она и продаёт нейлон-шифон разного цвета. Вот нашла http://photo.i.ua/user/415487/

      Удалить
  2. Замечательные юбочки! Может когда будешь шить такую, сфоткаешь для нас процесс? Я тоже хочу научиться шить такие юбки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Юль, как созрею, зафоткаю обязательно. Я для себя удобную систему вывела без сложных расчётов, а результаты ты видела.

      Удалить
  3. Очень красивые юбочки!!! я, конечно, не швея, всех деталей не понимаю, но вид обалденный!!! я бы своей малой хотела такую ))

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, спасибо! Девчушки любят в этих юбочках повыбражать. Моя, когда так нарядится, все на неё внимание обращают, комплименты говорят. А старшая Настя уже не хочет такие носить, надоело ей.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, какая красота! А я все никак не соберусь такую сшить,хотя тоже очень хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка! Для этого надо созреть. Это не так сложно, как кажется. Если соберёшься шить, напиши из чего, может посоветую, как чего. В этих юбочках очень важно добиться лёгкого веса, а то ткани много, юбка получается тяжеловатая и сползает вниз. Вот нейлон-шифон этим не грешит, он очень лёгкий.

      Удалить
  6. Юля, красота! я тоже люблю такие юбки, но собираю их аппаратом для складок, особенно взрослые в пол - замаяться можно простой лапкой их собирать:)) а моя девочка такую красоту неочнь жалует((

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже специальной лапкой собирала, которая один слой собирает и пришивает к другому слою. А сейчас у меня приспособа для оверлока, вообще песня!

    ОтветитьУдалить
  8. Юбки классные! Срочно шить еще одны и нам показывать, как это делается!

    ОтветитьУдалить