`

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Футболки с длинным рукавом

Вот, наконец выделила вечер для шитья, результат - 4 лонгслива:

3 футболки сшиты по одной и той же выкройке Оттобре 2013-6 мод.34. Удачная выкройка, сидит всё хорошо. Брала 122 размер на вырост. Ткань кулир. К розовой приклеивала трансфер, когда отдирала бумагу, кусочек прилип, может, после стирки уберётся.
В кофточке с горошками сделала робкую попытку пришить аппликацию, простенькую, конечно, до сложных пока не доросла. По горловине и рукавам пустила кружево на резинке. Давно оно у меня в коробке лежало, вот и пристроилось наконец. Мне кажется, такая отделка сделала довольно простую футболку нарядной.
Фисташковая водолазка сшита из очень приятного стрейч-кулира по выкройке Оттобре 2013-6 мод.27. Раньше шила такую на заказ, понравилась.

 Рукавчики тут интересные, присборенные посередине и по окату.


Для сборки использовала силиконовую ленту, как сказано в журнале. Но не очень-то я справилась. Эта лента всё время у меня выскальзывала из под лапки. Может её как-то по-хитрому надо закреплять в начале строчки, кто подскажет?
     Хочу сказать всем моим читателям ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ваше общение и комменты меня очень радуют!
Ну, вроде написала, что хотела, всем успехов и, самое главное, чтобы войны не было!

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Натали! Сказали сегодня, в холода в школах не будет отопления, думаю, может надо было все с горлышком делать, водолазками, чтоб под кофты тёплые одевать?

      Удалить
  2. Сколько ярких обновок..
    про силиконовую ленту, я ее правда только в плечевой шов ставлю. фиксирую простым канцелярским клеем-карандашом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю за совет, попробую клеем её приструнить. В покупной кофточке видела, что это место посреди рукава посажено на простую узкую плоскую резинку.

      Удалить
  3. Красивые обновки! Интересный момент для использования силиконовой ленты. Я пока только её использовала при присбаривании горловины. вещь хорошая, но поняла что нужно наловчится. У меня лапка так и норовит соскочить с ленты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже выскальзывает, попробую применить советы Лены и Юли.

      Удалить
  4. Красиво! Я такие кофточки очень люблю. Я ленту закрепляю в начале строчки закрепкой.

    ОтветитьУдалить
  5. Я на силиконовую ленту рукавички присборивала, удобно, только в начале строчки закрепляла) Все кофточки красивые и нарядные, с кружевной резинкой интересное решение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Я вообще люблю кружевца, оборочки. Наверное, сказывается то, что несколько лет я была мамой мальчиков. А когда родилась дочка, потом вторая, мне было очень интересно наряжать их.

      Удалить